Торт "Жираф"

11 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад выпечка десерты выпекание тарт сладости маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

шоколадный ганаш:

Дополнительно:

маршмеллоу 100 г

Основа:

печенье 300 г

сливочное масло 100 г

Шоколадный ганаш:

молоко 3/4 ст.

сливки 33-35% 3/4 ст.

шоколад молочный 300 г

яйца куриные 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

Шаг 3

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 мин.

Шаг 4

Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

Шаг 5

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Шаг 6

Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Шаг 7

Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

Шаг 8

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

Шаг 9

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

Шаг 10

Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1—2 мин.

Шаг 11

Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

Шаг 12

Нарезать торт горячим ножом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru