Ирландские пироги с бараниной

10 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г мякоти молодой баранины

125 г слоеного теста

6 крупных шампиньонов

2 луковицы шалота

100 мл крепкого мясного бульона

100 мл красного сухого вина

2–3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 желток

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см, шампиньоны, лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкой выложите мясо на тарелку

Шаг 3

В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 3–4 мин. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове- дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин

Шаг 4

. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки). Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.

Шаг 5

Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru