Техасские булочки из придорожного кафе

08 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка булочки американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие 2 ч. л.

Тесто:

мука 580 г

масло сливочное в тесто 10 г

масло сливочное для смазывания готовых булочек 20 г

молоко 235 мл

вода 60 мл

сахар 60-70 г

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной"шапочки". Поставить для подъема в теплое место до удвоения в объеме в 2 раза.

Шаг 2

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто. Оставить на подъем на 1-1.5.

Шаг 3

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Шаг 4

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 мин.

Шаг 5

Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 12-14 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая. если уже почти остывшие, то глянцевая. Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru