Виноградный кекс
Виноградный кекс получается очень нарядным и аппетитным. Готовится он просто и быстро, и у всех, даже начинающих кулинаров, получается на ура. Особенность этого кекса — достаточно большое количество винограда, который делает выпечку сочной, с насыщенным вкусом. Лучше использовать спелый и сладкий виноград без косточек, желательно темных сортов, например, кишмиш. С удовольствием делимся с вами проверенным рецептом домашнего виноградного кекса — готовьте, не пожалеете! Будем рады вашей обратной связи в комментариях.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 7
Готовка: 40 мин
Ккал: 431.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.69 г/19.11 г/59.91
Мука пшеничная 1.5 стакан(а)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 стакан(а)
Соль 2 г
Молоко 70 г
Масло оливковое 60 г
Масло сливочное 4 ст.л.
Виноград 200 г
Цедра лимона по вкусу
Шаг 1
Тесто для виноградного кекса замешивается довольно быстро, поэтому сразу можете включить духовку на 180 ℃. Пока духовка нагревается, виноград вымойте и обсушите. На водяной бане или в микроволновке растопите масло сливочное. Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
В отдельной емкости - она должна быть достаточно глубокой - взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную смесь молоко, оливковое масло, растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте мучную смесь и перемешайте. В самом конце добавьте виноград и аккуратно перемешайте. Тесто для кекса переложите в форму для выпечки, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Шаг 4
Выпекайте кекс при температуре 180 ℃ до готовности примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: проткните ей центр изделия и выньте, если она сухая, без липких комочков теста - кекс готов.