Маковые блины с яблоками и черносливом

08 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки выпечка блины чернослив блины со сладкой начинкой мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновая мука 1 ст.

пшеничная мука 1 ст.

кефир 2 ст.

яйцо 2 шт.

кипяток 0, 5 ст.

мак 2 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.

сахар 3 ст. л.

соль 1 ч. л.

чернослив 50 г

яблоки 3 шт.

ванильный сахар 1 ч. л.

сода 0, 5 ч. л.

сливочное масло 1 ст. л.

корица молотая 0, 5 ч. л.

молотый мускатный орех 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.

Шаг 2

Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.

Шаг 3

Выпекать блины на разогретой сковороде.

Шаг 4

Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 мин. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.

Шаг 5

На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru