Творожники за 5 минут

06 февраля 2025 г.

Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши, чистейший творожный вкус, извините за тавтологию)).

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 351.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.42 г/12.39 г/26.73

творог десерт десерты блюда из творога творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог 500 г

яйца куриные 2 шт.

сахар 2 ст. л.

крахмал кукурузный (под нож) 2 ст. л.

соль 1 щепотка

сода 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты желательно брать одной температуры. В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

Шаг 2

Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз. Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

Шаг 3

Поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 600 Вт. Дать постоять 2 мин. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно. Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вкусного Вам завтрака!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Творожники со сладким перцем

Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.

Нежные сырники из творога на завтрак

Как приготовить нежные сырники из творога на завтрак? Очень просто — без добавления муки! Благодаря этому они получаются особенно мягкими и воздушными. В нашем рецепте для связывания ингредиентов используют картофельный крахмал и манку. Сначала сырники обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности в духовке. Тогда они становятся вкусными, пышными и нежными. Кроме того, для такого завтрака нужен минимум продуктов. Если у вас в холодильнике есть творог и яйцо, а в шкафчике манка, крахмал, сахар и соль — от сырников на завтрак вас отделяет всего три шага. Каких? Читайте наш рецепт! И помните, подавать сырники лучше горячими — с вареньем, сметаной или медом.

Еще больше статей на Gastronom.ru