Крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 196.00 ккал/порция

апельсины утка итальянская кухня картофель спаржа куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 2 апельсинов

1 небольшая веточка розмарина

1 утиная грудка на коже

80 г сливок жирностью 23%

15 стеблей белой спаржи

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное

картофель

сахар – 1 ч.л.

шалот

вино белое сухое

700 г куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Влить вино; готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить еще 30 мин. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Апельсиновый сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; cнять с огня. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 5

Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3–4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru