Чахохбили из бедра курицы

21 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Ккал: 405.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.46 г/28.96 г/13.50

второе блюдо чахохбили блюда из курицы Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное бедро 100 г

сливочное масло 20 г

лук репчатый 50 г

чеснок 5 г

перец чили красный 1,5 г

томатная паста 12 г

томаты в собственном соку 110 г

куриный бульон 15 г

кинза 2 г

базилик красный 2 г

кориандр 1 г

аджика 2 г

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Добавить курицу, обжарить 10-15 мин.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, затем еще потушить.

Шаг 5

Томаты нарезать кубиком, затем добавить к курице.

Шаг 6

Залить куриным бульоном, затем еще 15 мин. тушить.

Шаг 7

Добавить рубленную кинзу и базилик.

Шаг 8

Довести до вкуса специями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Чахохбили из домашней курицы

Чахохбили из домашней курицы — лучшая альтернатива всем аутентичным версиям блюда из фазана. Хоть его название и происходит от слова «хохоби», что в переводе — «фазан», но курица гораздо доступнее, в том числе по цене, и давно заняла почетное место среди главных ингредиентов этого грузинского блюда. Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно — нужно лишь найти откормленную тушку, выросшую на свежем деревенском воздухе, а также спелые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, что совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

Еще больше статей на Gastronom.ru