Постные "Медвежьи ушки" с рисом

31 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

русская кухня второе блюдо постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красный перец сладкий 1 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

растительное масло

томатная паста 2 ст.л.

соль 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

рис 1/4 стакана

чеснок (зубчики) 5 шт.

Для теста:

мука пшеничная 300 г

кипяток крутой 250 мл

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.

Шаг 4

Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Шаг 6

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.

Шаг 7

В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru