Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

25 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

апельсины чечевица банан фуршет варка выпечка завтрак выпекание кекс блендер постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица вареная 1 стакан

банан 1 шт.

апельсин 1 шт.

растительное масло 0,5 стакана

мука 5 ст.л.

разрыхлитель для теста 1 ч.л.

мёд

кунжут 0. 5 ч.л.

сахар 2 ст.л.

молотый грецкий орех 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить, воду слить и пюрировать погружным блендером.

Шаг 2

К чечевичному пюре добавить банан и снова пюрировать.

Шаг 3

Добавить сахар и все перемешать.

Шаг 4

Добавить цедру апельсина.

Шаг 5

А так же добавить свежевыжатый сок апельсина.

Шаг 6

Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи, растительное масло. Все перемешать.

Шаг 7

Тесто выложить в формочки для кексов, посыпать кунжутом и выпекать около 35 минут в разогретой духовке при 190 градусах до сухой зубочистки.

Шаг 8

Порезать цитрусовые на очень тонкие кольца. Растопить мед на водяной бане и погрузить в него кусочки фруктов. Выловить кружочки из меда и разложить на силиконовый коврик, поставить в духовку при температуре 200 градусов, под гриль, на 10 мин. После украсить ими готовые кексы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru