Пряная брокколи с картофельными лепешками

25 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

брокколи второе блюдо Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

капуста брокколи 450 г

картофель 2 шт.

масло растительное 6 ст. л.

имбирь (корень) 50 г

сахар 1 ч. л.

соус соевый 4 ст. л.

кинза 1 пучок

сухари панировочные 2 ст. л.

соль, перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке, положите в кипящую воду и проварите 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите картофель небольшими лепешками, разровняйте и жарьте под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Аккуратно переверните лепешки и готовьте еще 6-8 минут.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте на разогретом растительном масле натертый имбирь с небольшим количеством соли. Добавьте размороженную брокколи и готовьте 3-5 мин., затем добавьте сахар, 100 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите брокколи в соусе еще 1-2 мин.

Шаг 4

Подавайте пряную брокколи вместе с картофельными лепешками. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru