Пряная брокколи с картофельными лепешками
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
капуста брокколи 450 г
картофель 2 шт.
масло растительное 6 ст. л.
имбирь (корень) 50 г
сахар 1 ч. л.
соус соевый 4 ст. л.
кинза 1 пучок
сухари панировочные 2 ст. л.
соль, перец 1 щепотка
Шаг 1
Картофель натрите на крупной терке, положите в кипящую воду и проварите 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите картофель небольшими лепешками, разровняйте и жарьте под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Аккуратно переверните лепешки и готовьте еще 6-8 минут.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте на разогретом растительном масле натертый имбирь с небольшим количеством соли. Добавьте размороженную брокколи и готовьте 3-5 мин., затем добавьте сахар, 100 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите брокколи в соусе еще 1-2 мин.
Шаг 4
Подавайте пряную брокколи вместе с картофельными лепешками. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной кинзой.