25 марта 2017 / stesha95

Пряная брокколи с картофельными лепешками

Вкусно!

Пряная брокколи с картофельными лепешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста брокколи 450 г
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное 6 ст. л.
  • имбирь (корень) 50 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соус соевый 4 ст. л.
  • кинза 1 пучок
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль, перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель натрите на крупной терке, положите в кипящую воду и проварите 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите картофель небольшими лепешками, разровняйте и жарьте под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Аккуратно переверните лепешки и готовьте еще 6-8 минут.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте на разогретом растительном масле натертый имбирь с небольшим количеством соли. Добавьте размороженную брокколи и готовьте 3-5 мин., затем добавьте сахар, 100 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите брокколи в соусе еще 1-2 мин.
Шаг 4
Подавайте пряную брокколи вместе с картофельными лепешками. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Хозяйке на заметку

Для того чтобы картофельные лепешки получились более ароматными, можно добавить в них обжаренный лук. Если тесто из картофеля и сухарей будет разваливаться, добавьте в него немного манки или муки.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста "Рустика" с брокколи легко Паста "Рустика" с брокколи

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев