Фитнес-суп

25 марта 2019 г.

Этот фитнес-суп, скорее, похож на десерт. Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться - испечь 4 вида печенья. Зато потом его можно делать хоть каждый день в течение целой недели.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

йогурт десерты обед полдник выпекание Ланч миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

биойогурт – 200 г

печенье Брутти Ма Бонни – 10 г или 3 шт.

печенье кантуччи – 10 г или 3 шт.

печенье овсяное – 60 г или 3 шт.

шоколад – 5 г

сахарная пудра – 2 г

Для печений кантуччи (25 шт):

яйцо – 1 шт.

сахар – 75 г

сахарная пудра – 50 г

мука – 170 г

разрыхлитель – 5 г или 1 ч. л.

сливочное масло – 80 г

миндаль – 100 г

лимонная цедра – с ½ лимона

ванильный сахар – 1 г

соль – 1 г

Для овсяных печений (25 шт):

сливочное масло – 125 г

сахар – 300 г

яйца – 3 шт.

мука – 60 г

разрыхлитель – 9 г

соль – 1 г

изюм – 150 г

кунжут – 20 г

Для печений Брутти Ма Бонни (25 шт):

яичные белки – 125 г или 4 шт.

сахар – 250 г

арахис – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить печенье Брутти Ма Бонни. Белки с сахаром прогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем взбивать миксером до остывания массы. Добавить дробленые орехи, перемешать. Переложить в сотейник, поставить на огонь и заваривать до светло-коричневого цвета. Выложить массу с помощью чайной ложки на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 2

Приготовить печенье кантуччи. Яйцо, сахар и сахарную пудру перемешать венчиком. В муку добавить разрыхлитель, резаный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Соединить обе массы, замешать тесто. Вылепить колбаски и выложить их на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья нарезать еще теплыми.

Шаг 3

Приготовить овсяные печенья. Смешать сахар, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и изюм. Перемешать обе массы. Слепить печенье, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выложить печенье на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Все три вида печенья раскрошить и положить в центр глубокой тарелки. Посыпать шоколадом и сахарной пудрой. По бокам выложить йогурт.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!

Боннский суп для похудения

Есть и худеть — мечта каждого. Боннский суп для похудения — реальное воплощение этой мечты. Слышали о таком супе? Он является основой одной из диет, которая рекомендует употреблять этот суп от 3 до 7 дней, в зависимости от того, на сколько килограммов вы хотите похудеть. Ограничений по количеству порций нет. Почувствовали голод — съешьте тарелочку супа. Результат не заставит себя долго ждать! Наряду с супом в один из дней разрешено есть овощи, в другой — фрукты (кроме бананов, винограда, арбуза и дыни), в третий — отварное мясо, в четвертый — отварное мясо или птицу с овощами, в пятый — отварной бурый рис и овощи, в шестой — отварной картофель с овощами, в седьмой — отварное мясо или птицу, зеленый салат и фрукты. Можно без ограничений пить простую воду, чай и кофе без сахара. В чем секрет супа? Его варят из овощей с отрицательной калорийностью, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они дают. Это, прежде всего, сельдерей (как корневой, так и стебли), капуста, лук и петрушка. В 100 г супа всего 27 ккал. Некоторые овощи обладают противоотечным действием и выводят лишнюю жидкость. К тому же клетчатка создает чувство насыщения. Такой суп не солят, овощи не пассеруют, а вкус улучшают сушеными травами, пряностями или соком лимона. Но сидеть на этой диете больше 7 дней не рекомендуется.

Низкокалорийные супы

Еще больше статей на Gastronom.ru