Фитнес-суп

25 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

йогурт десерты обед полдник выпекание Ланч миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

биойогурт – 200 г

печенье Брутти Ма Бонни – 10 г или 3 шт.

печенье кантуччи – 10 г или 3 шт.

печенье овсяное – 60 г или 3 шт.

шоколад – 5 г

сахарная пудра – 2 г

Для печений кантуччи (25 шт):

яйцо – 1 шт.

сахар – 75 г

сахарная пудра – 50 г

мука – 170 г

разрыхлитель – 5 г или 1 ч. л.

сливочное масло – 80 г

миндаль – 100 г

лимонная цедра – с ½ лимона

ванильный сахар – 1 г

соль – 1 г

Для овсяных печений (25 шт):

сливочное масло – 125 г

сахар – 300 г

яйца – 3 шт.

мука – 60 г

разрыхлитель – 9 г

соль – 1 г

изюм – 150 г

кунжут – 20 г

Для печений Брутти Ма Бонни (25 шт):

яичные белки – 125 г или 4 шт.

сахар – 250 г

арахис – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить печенье Брутти Ма Бонни. Белки с сахаром прогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем взбивать миксером до остывания массы. Добавить дробленые орехи, перемешать. Переложить в сотейник, поставить на огонь и заваривать до светло-коричневого цвета. Выложить массу с помощью чайной ложки на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 2

Приготовить печенье кантуччи. Яйцо, сахар и сахарную пудру перемешать венчиком. В муку добавить разрыхлитель, резаный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Соединить обе массы, замешать тесто. Вылепить колбаски и выложить их на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья нарезать еще теплыми.

Шаг 3

Приготовить овсяные печенья. Смешать сахар, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и изюм. Перемешать обе массы. Слепить печенье, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выложить печенье на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Все три вида печенья раскрошить и положить в центр глубокой тарелки. Посыпать шоколадом и сахарной пудрой. По бокам выложить йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru