Краб и пшено, сыр и щавель

23 марта 2017 г.

Мясо краба считается не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Весной такое блюдо, как нельзя кстати, придется к столу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

пшено сыр щавель фуршет второе блюдо обед на пару блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

камчатский краб очищенный - 200 г

овощной бульон - 300 мл

пошехонский сыр - 100 г

сливки 33% - 100 мл

молочная сыворотка - 70 г

пшено -100 г

щавель свежий - 20 г

абхазский лимон - 2 шт.

желатин - 1/3 листа

сливочное масло - 80 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пошехонский сыр измельчить, смешать со сливками и молочной сывороткой, разогреть до 60 градусов и пробить в блендере. Перелить в сифон, зарядить два баллончика для взбивания сливок и поставить на водяную баню на 50 градусов.

Шаг 2

Пшено заварить кипятком 1:1 и накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Размять руками или натереть на терке. Стебли щавеля мелко нарезать и смешать с пшеном. Добавить 100 мл горячего овощного бульона, замешать и посолить.

Шаг 3

Выжать лимонный фреш, добавить в него предварительно замоченный желатин и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Краба отварить и разобрать на крупные волокна. Овощной бульон довести до кипения, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и дать маслу полностью раствориться. Добавить краба, снять с плиты и отставить на 5 минут. Слегка прогреть краба на маленьком огне.

Шаг 5

В глубокую тарелку через сифон отсадить эспуму из пошехонского сыра. В центр выложить пшено, на него – краба, лимонное желе и украсить листом свежего щавеля.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru