Рисовые спринг-роллы с креветками

23 марта 2017 г.

Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Доп. время: 30 ч

Ккал: 221.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.44 г/1.39 г/18.42

паназиатская кухня спринг-роллы тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

креветки 200 г

манго 1 шт.

огурец 2 шт.

рисовая лапша 50 г

рисовые листы 6 шт.

листовой салат 1 пучок

кинза 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой. Спелый манго нарезать дольками.

Шаг 3

Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 4

Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.

Шаг 5

Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них - листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве соусов к спринг-роллам хорошо подойдет тайский кисло-сладкий соус, устричный, терияки или соевый. Все зависит от того, какое сочетание вкусов вам по душе.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тонкие листы рисовой бумаги нужно держать в воде не дольше предложенного времени, иначе она размокнет и у вас не получится сформировать красивый ролл.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Спринг-роллы с креветками

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

Спринг-ролл с креветками

Еще больше статей на Gastronom.ru