Спринг-роллы с креветками

23 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 ч

Ккал: 221.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.44 г/1.39 г/18.42

креветки закуска паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

креветки 200 г

манго 1 шт.

огурец 2 шт.

рисовая лапша 50 г

рисовые листы 6 шт.

листовой салат 1 пучок

кинза 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой. Спелый манго нарезать дольками.

Шаг 3

Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 4

Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.

Шаг 5

Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них - листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru