Гратен из брюссельской капусты и трески

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 314.00 ккал/порция

сыр помидоры треска яйца брюссельская капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 2 ст. л.

помидор – 2 крупных

250 мл сливок

3 ст. л. любого тертого твердого сыра

яйца – 2 шт

1 филе трески (около 400 г)

1 упаковка замороженной брюссельской капусты

масло оливковое – 1 ст.л.

2 ст. л. тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть. Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Подходящую по размеру форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески. Между кусочками рыбы равномерно разложить кочанчики капусты и кусочки помидоров. Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку. Выпекать 20–25 мин. Слить лишнюю влагу и запекать 10 мин. при 160°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru