Запеченная тилапия с соусом ромеско

23 марта 2017 г.

Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

тилапия сладкий перец картофель фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 красных сладких перца

2 ломтика белого хлеба без корочки

50 г миндаля

4 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. винного уксуса

4-6 веточек петрушки

1 кг молодого картофеля

4 филе тилапии

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут, пока кожица не вздуется пузырями.

Шаг 2

Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 минут до готовности перцев.

Шаг 3

Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.

Шаг 5

Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru