Суп из тыквы с арахисовой пастой

22 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

тыква чеснок имбирь варка суп тыквенный суп обед блендер арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бульон овощной 1,5 л

мякоть тыквы 1,5 кг

паста арахисовая 200 г

имбирь 1 кусочек

чеснок 1 зуб.

масло оливковое 2 ст.л.

масло кунжутное 3 ч.л.

соль, перец

тыквенные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и мелко натертый имбирь, выложить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить, помешивая.

Шаг 2

Залить все горячим бульоном и варить до готовности тыквы.

Шаг 3

Пюрировать суп блендером, вмешать арахисовую пасту и кунжутное масло. Вернуть суп на огонь и помешивать, пока паста полностью не разойдется. Приправить по вкусу солью и перцем. При подаче можно посыпать семечками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru