Постный кабачковый хлеб
Постный кабачковый хлеб по моему рецепту получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По текстуре он похож кекс. Кабачок обладает нейтральным вкусом, который совершенно не чувствуется в выпечке, поэтому смело добавляйте в тесто этот ингредиент. Если есть возможность выбирать, оставьте молоденькие плоды для вкусных овощных гарниров, а для «хлеба» идеально подойдут крупные кабачки-переростки с плотной сухой мякотью. Обязательно испеките этот вкусный кекс из простых продуктов в пост.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
мука пшеничная 225 г
соль 0,5 ч.л.
сода 0,75 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,25 ч.л.
сахар 100 г
подсолнечное масло 50 мл
кабачок (средний) 1 шт.
семечки, орехи, кунжут (для присыпки) 2 ст.л.
Шаг 1
В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.
Шаг 3
В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.
Шаг 4
Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку, печь примерно 45-60 минут.
Шаг 5
Нарезать хлеб на кусочки. Приятного аппетита!