Постный кабачковый хлеб

19 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка русская кухня хлеб постный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 225 г

соль 0,5 ч.л.

сода 0,75 ч.л.

корица 1 ч.л.

разрыхлитель 0,25 ч.л.

сахар 100 г

подсолнечное масло 50 мл

кабачок (средний) 1 шт.

семечки, орехи, кунжут (для присыпки) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.

Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.

Шаг 3

В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.

Шаг 4

Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами (что хотите). Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку, печь примерно 45-60 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой, или зубочисткой. Вытащить из духовки и оставить остывать прямо в форме.

Шаг 5

Нарезать хлеб на кусочки. Хлебушек получается тонким, внутри мягким, с хрустящей корочкой, прекрасно пропекается. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru