Свекольный салат с фасолью и черносливом

18 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 358.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.01 г/22.64 г/32.37

фасоль оливковое масло свёкла салаты пост свекольный салат постные блюда постные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль 100 г

свёкла 2 шт.

чернослив 100 г

растительное масло 2 ст. л.

оливковое масло для заправки

зубчики чеснока 3 шт.

кунжут 1 ч. л.

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.

Шаг 2

Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 4

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу.

Шаг 5

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Шаг 6

Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru