Свекольный салат с фасолью и черносливом

18 марта 2017 г.

Предлагаю вкусный домашний полезный салат из запечённой свёклы с фасолью. Заправьте этот сытный салат оливковым маслом. Он получается сытным, так что легко заменит Вам ужин! Этот салат обязательно станет вашим фаворитом!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 358.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.01 г/22.64 г/32.37

фасоль оливковое масло свёкла салаты пост свекольный салат постные блюда постные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль 100 г

свёкла 2 шт.

чернослив 100 г

растительное масло 2 ст. л.

оливковое масло для заправки

зубчики чеснока 3 шт.

кунжут 1 ч. л.

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.

Шаг 2

Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 4

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу.

Шаг 5

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Шаг 6

Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Кроме того, салат из свеклы готовится с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов, которые богаты жизненно важными витаминами и минералами. Если же учесть, что в этом блюде перечисленные продукты представлены все сразу, то его пользу для здоровья трудно переоценить. Регулярное употребление салата из свеклы с черносливом укрепит вашу иммунную систему, повысит содержание гемоглобина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Вас смущает использование майонеза? Знайте, что, как ни странно, он тоже вносит положительный вклад в общее дело. Соус содержит растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов из свеклы, чернослива и орехов. Хотите сделать салат более полезным? Приготовьте майонез самостоятельно! Это вовсе не сложно, однако в таком варианте салат из свеклы с черносливом можно будет смело рекомендовать всем сторонникам правильного питания.

Еще больше статей на Gastronom.ru