Ореховая паста

18 марта 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

паста орехи арахис грецкие орехи второе блюдо ужин обед авторская кухня пост домашняя кухня постная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

короткая паста 450 г

арахис солёный жареный 100 г

грецкие орехи 150 г

чеснок 1 зубчик

петрушка 1 пучок

растительное масло 6 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке

Шаг 2

В чашу блендера (измельчителя) высыпать орехи, петрушку, зубчик чеснока. Всё пробить до мелкой крошки

Шаг 3

Пасту слить, выложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить измельчённые орехи, прогреть вместе несколько минут

Шаг 4

Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как отправить грецкие орехи в измельчитель будет не лишним их перебрать с целью удалить случайно попавшие туда плёнки и фрагменты скорлупы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Орехи можно использовать те, которые Вам нравятся. В любых сочетаниях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арахисовая паста

Паста Амосова в домашних условиях

Паста Амосова в домашних условиях готовится из качественных сухофруктов, орехов, натурального меда с добавлением свежего лимона. Вот практически и весь рецепт в общих словах. Но давайте разберемся с тем, что это вообще за «именитая» паста? Академик Николай Михайлович Амосов — человек выдающийся. Известный кардиолог и хирург был также писателем, философом, исследователем искусственного интеллекта, его занимали вопросы преодоления старости и глобальных проблем человечества. Трудно себе представить, что этот человечище между делом разрабатывал рецепт пасты из сухофруктов. Но говорят, что якобы доктор Амосов рекомендовал своим пациентам-сердечникам замечательную смесь для укрепления сердечной мышцы, общего иммунитета и скорейшего восстановления после операций. В общем-то, вполне рабочая версия. Да и кто будет спорить с тем, что смесь из таких ингредиентов — просто кладезь полезных веществ! Другое дело, что рецепт пасты, названной в честь академика Амосова, — произведение народное, передаваемое из уст в уста уже более полувека. Вот и мы не будем мудрствовать лукаво, а возьмем все ингредиенты в равных пропорциях и смешаем. А как принимать целебную пасту? В большинстве источников пишут, что по столовой ложке 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды. Кажется, многовато для здоровья. Лучше посоветуйтесь с врачом. А если для удовольствия, то ложечка с вечерним чаем точно не навредит.

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста - пожалуй, самый известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на «отлично», такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи.

Еще больше статей на Gastronom.ru