Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом

16 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

выпечка торт летние рецепты выпекание постные блюда кокосовое молоко постные десерты красная чечевица постный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красная чечевица 150 г

сахар 150 г

вода 100 мл

пищевая сода 0, 5 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука пшеничная 170 г

растительное масло без запаха 2 ст.л.

ежевичный сок 100 мл

кокосовое молоко 1 стакан

манная крупа 3 ст.л.

сахарная пудра 2 ст.л.

ванильный сахар 10 г

ежевика замороженная 50 г

агар-агар для загущения крема 1 ст.л.

постный белый шоколад 30 г

постный темный шоколад 100 г

миндальные хлопья 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 2

Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 минут. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 3

Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru