Галета

15 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

ягоды фрукты овощи выпечка выпекание песочное тесто галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 2 стакана

растительное масло 1/2 стакана

вода 1/2 стакана

ягоды/фрукты/овощи

соль/сахар по вкусу

разрыхлитель 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Должно получиться некрутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды. Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто на пергаменте, выложите в центр любую начинку, оставив край в 3 см. Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную - присолите и добавьте любимых травок. Загните края галеты и поставьте в духовку до зарумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru