Гречневые блинчики

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 488.00 ккал/порция

рецепты с молоком мука второе блюдо блины дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана гречневой муки

1,5 ч. л. соли

11 г сухих дрожжей

5 стаканов молока

2 стакана пшеничной муки

4 яйца

100 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 3 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч. Через 5 ч добавить оставшееся теплое молоко, яйца и соль, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло и снова перемешать. Оставить на 30 мин. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru