Спагетти с соусом из запечённого перца

14 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

паста соус сладкий перец болгарский перец спагетти второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти 1 упаковка

болгарский перец 1 шт.

сельдерей 2 стебля

помидор 2 шт.

масло растительное 4 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец обжарить (целиком) на сухой сковороде со всех сторон-как бы подпалить его. Или запечь в духовке. После чего положить в пакет, пока он не успел остыть и завязать (это нужно для того, чтобы было проще снять с перца кожицу).

Шаг 2

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 3

В кастрюле или сотейнике прогреть масло. Тем временем пробить в блендере помидоры, стебли сельдерея, очищенный перец. Вылить получившееся пюре в разогретое масло. Посолить, поперчить по вкусу, уварить в течение нескольких минут.

Шаг 4

Выложить спагетти в соус, перемешать, протушить вместе несколько минут.

Шаг 5

Можно подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru