Пепероната

14 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

петрушка помидоры чеснок итальянская кухня лук сладкий перец болгарский перец базилик варка завтрак ужин обед постные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкий перец 5 шт.

помидоры в собственном соку 400 г

лук 1 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

базилик по вкусу

петрушка по вкусу

соль, перец по вкусу

масло оливковое 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезаем полосками или кубиками не очень мелко. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, чеснок. Затем добавляем к нему перец и готовим еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, соль, перец и тушим до готовности. В летний период хорошо использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Шаг 3

Подаем, посыпав зеленью. Дополнительно, по желанию, можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатная пассата

Это не совсем традиционная пассата т.к. готовится с сельдереем и морковью, но очень вкусная. Прекрасно хранится в стерелизованных банках, но я с ними не очень люблю возиться, поэтому разложила пассату в пакеты для заморозки и отправила в морозилку.

Закуска с баклажанами и тыквой

Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге!

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru