Закуска пепероната

14 марта 2017 г.

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

петрушка помидоры чеснок итальянская кухня лук сладкий перец болгарский перец базилик варка завтрак ужин обед постные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкий перец 5 шт.

помидоры в собственном соку 400 г

лук 1 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

базилик по вкусу

петрушка по вкусу

соль, перец по вкусу

масло оливковое 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезаем полосками или кубиками не очень мелко. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, чеснок. Затем добавляем к нему перец и готовим еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, соль, перец и тушим до готовности. В летний период хорошо использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Шаг 3

Подаем, посыпав зеленью. Дополнительно, по желанию, можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru