Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом

12 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки чеддер индейка руккола котлеты второе блюдо овощной салат овощной гарнир фарш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш индейки 400 г

яблоко 1 шт.

овсяная крупа 15 г

чеддер 100 г

яйцо 1 шт.

орегано 1 ч. л.

шпинат 40 г

руккола 50 г

вишня сушеная 10 г

морковь 1 шт.

мед 20 г

йогурт 1 упаковка

оливковое масло 20 мл

зира молотая щепотка

лайм 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте зиру, йогурт, оливковое масло и сок половины лайма.

Шаг 2

Натрите яблоко на крупной терке. Можно использовать целое или половину яблока, по вкусу. В глубокой миске смешайте фарш, сыр, овсяную крупу, яблоко, орегано и яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте котлетки и обжарьте по 2-3 мин. на сильном огне с каждой стороны. Накройте котлеты крышкой и жарьте еще 4-5 мин. на слабом огне до готовности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 г. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. В глубокой миске смешайте морковь с медом и сбрызните растительным маслом. Переложите на противень и запекайте 5-7 мин. при температуре 200 г.

Шаг 4

Приготовьте салат. Смешайте рукколу, шпинат, морковь и сушеную вишню. На тарелку выложите котлетки, салат, соус. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru