Картошка по-деревенски с кожурой

10 марта 2017 г.

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 252.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.78 г/13.40 г/29.23

рождество фуршет второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник запекание День рождения романтический ужин духовка блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 7 шт.

укроп – 4 веточки

молотый красный перец – на кончике ножа

молотый черный перец – на кончике ножа

сушеный базилик – 1 ч. л.

растительное масло – 3-4 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте картошку. Тщательно вымойте ее проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить песок и землю. Разрежьте каждый клубень картофеля на не слишком тонкие дольки.

Шаг 2

Укроп вымойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите грубые стебли. Оставшийся укроп очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Нарезанную дольками картошку поместите в большую миску. Посыпьте молотым красным перцем, молотым черным перцем, сушеным базиликом, укропом (немного можно оставить для украшения) и солью по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

В миску с картошкой в специях влейте растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое). Перемешайте, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 190°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Смазывать маслом его нет необходимости. Равномерно распределите по противню картошку со специями.

Шаг 6

Запекайте картошку по-деревенски в течение 30–40 минут. Можно сначала прикрыть ее фольгой, а затем, минут через двадцать, удалить и готовить до подрумянивания в открытом виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Специи для картошки по-деревенски выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно, например, использовать молотую паприку (сладкую или копченую), сушеный чеснок или порошок карри.

КСТАТИ

Особенно вкусно получится, если с кожурой готовить молодую картошку. В этом случае вам даже не придется брать в руки щетку для мытья клубней: песок и землю можно удалить руками под проточной водой.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru