Картошка по-деревенски с кожурой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 252.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.78 г/13.40 г/29.23
картофель – 7 шт.
укроп – 4 веточки
молотый красный перец – на кончике ножа
молотый черный перец – на кончике ножа
сушеный базилик – 1 ч. л.
растительное масло – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте картошку. Тщательно вымойте ее проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить песок и землю. Разрежьте каждый клубень картофеля на не слишком тонкие дольки.
Шаг 2
Укроп вымойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите грубые стебли. Оставшийся укроп очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Нарезанную дольками картошку поместите в большую миску. Посыпьте молотым красным перцем, молотым черным перцем, сушеным базиликом, укропом (немного можно оставить для украшения) и солью по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
В миску с картошкой в специях влейте растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое). Перемешайте, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Смазывать маслом его нет необходимости. Равномерно распределите по противню картошку со специями.
Шаг 6
Запекайте картошку по-деревенски в течение 30–40 минут. Можно сначала прикрыть ее фольгой, а затем, минут через двадцать, удалить и готовить до подрумянивания в открытом виде.