Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

09 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

черемуха голубика выпечка десерты блины ванильный крем черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для блинов:

мука черемуховая 60 г

мука пшеничная 150 г

яйцо куриное 1 шт.

белок яйца 1 шт.

сахар 50 г

молоко 300 мл

кефир 100 мл

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

голубика 50 г

Для ванильного крема:

сгущенное молоко 200 г

желток яйца 1 шт.

крахмал кукурузный 1 ст. л.

молоко 200 мл

ванильный сахар 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

Шаг 5

Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

Шаг 6

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

Шаг 7

Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Шаг 8

На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

Шаг 9

При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru