Шпинатные блинчики "Весенний букет"

08 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

шпинат выпечка десерты авторская кухня блины конфи блюда со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для курда из цитрусовых:

апельсин 1 шт.

лимон 1 шт.

крахмал кукурузный 1 ст. л.

сахар 50 г

Для творожно-сливочного крема:

творог 50 г

сахарная пудра 50 г

сливки 33% 50 мл

краситель пищевой 1 г

Для шпинатных блинчиков:

шпинат 100 г

молоко 250 мл

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

мука пшеничная 150 г

вода 125 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

сахар 2 ч. л.

краситель пищевой (зеленый) по желанию 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим курд из цитрусовых. С цитрусовых снять цедру.

Шаг 2

Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Шаг 3

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Шаг 5

Готовый конфи остудить.

Шаг 6

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 мин.

Шаг 7

Спустя 5-10 мин. образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. Я добавила еще каплю зеленого красителя, но цвет получился слишком ярким. В следующий раз оставлю только шпинат, с ним цвет получается более естественным.

Шаг 8

В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Шаг 9

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Шаг 10

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Шаг 11

Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.

Шаг 12

К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.

Шаг 13

В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

Шаг 14

Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

Шаг 15

В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Шаг 16

Вот такие цветочки получаются.

Шаг 17

Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.

Шаг 18

А можно подать и порционно.

Шаг 19

В любом случае это будет любовь с первого укуса :) Приятного аппетита! Источник:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru