Татарский баурсак

07 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 2668.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/254.15 г/75.25

выпечка десерт татарская кухня баурсак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 3 ст.

яйца 5 шт.

соль

1/2 ст. холодной воды

1.5 л. подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем в пену. Добавляем муку, соль и соду. Тесто должно получиться «крутым», на эластичным – как для пельменей. Правило то же: тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Готовое тесто убираем в мешок и оставляем в покое на 15 мин.

Шаг 3

Теперь отрезаем от теста небольшой кусок и скатываем колбаску 1 см. Делим её на дольки около 2.5 см.

Шаг 4

В толстостенный казан наливаем 1.5 л. подсолнечного масла, немного подогреваем. Теперь в теплое масло добавляем 1/2 ст. холодной воды, доводим до кипения.

Шаг 5

В масло кидаем дольки теста, накрываем крышкой, чуток прибавляем газ. Баурсак начнёт быстро раздуваться и как только увеличится вдвое, газ нужно убавить на минимум или вовсе сдвинуть казан с огня. Теперь выпечку нужно хорошо мешать. Баурсак ещё немного увеличивается в размерах и будет готов примерно через 2 мин. Выпечка должна всплыть, цвет должен быть ярко карамельным.

Шаг 6

Готовый татарский баурсак из казана перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекало масло.

Шаг 7

Для глазури сахар заливаем водой и кипятим 10—15 мин. Полученным сиропом поливаем выпечку. Баурсак укладываем горкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru