Постный десерт "яичница"

06 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Ккал: 301.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/16.67 г/32.60

варка выпечка десерт десерты Встреча с друзьями выпекание постная выпечка пост День рождения постные блюда кокосовое молоко духовка фило персики консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тесто фило (листы) 2,5 шт.

молоко кокосовое 300 мл

сахар (по вкусу) 50 г

крахмал кукурузный 20 г

ванильная эссенция 2-3 капли

персики консервированные (половинки) 5 шт.

масло растительное для смазывания теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.

Шаг 2

С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложить тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.

Шаг 3

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru