Луковые блинчики с начинкой

04 марта 2017 г.

Луковые блинчики вкусны и сами по себе, поэтому в полное их можно использовать, как самостоятельное блюдо или менять начинки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

завтрак полдник пост постные блюда закуска постные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 300 г

соль 1 ч. л.

сахар 4 ч. л.

вода 300-350 мл

цветная капуста 0,5 шт.

томатная паста 2,5 ст. л.

базилик щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить муку, соль, сахар, воду.

Шаг 2

Когда тесто готово, нарезаем лук (зелёный или репчатый) и добавляем в тесто.

Шаг 3

Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 4

Для приготовления начинки нарезаем капусту.

Шаг 5

Капусту обжаривает с томатной пастой и базиликом (соль и перец по вкусу).

Шаг 6

Начинку заворачиваем в блинчики и готово! Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и темному пиву, поэтому ее можно найти в каждом уважающем себя пабе. Однако она также может отлично ...

Блины на кефире с луком

Блины на кефире с луком – достаточно креативное и вкусное блюдо для плотного завтрака или легкого ужина. Известно, что термообработка лука влияет на него в лучшую сторону – медленно обжаренные до полупрозрачного состояния кубики лука приобретают мягкий и приятный вкус за счет его карамелизации. Резкий вкус и запах лука при этом полностью исчезают. Очевидно, что подавать блинчики нужно будет с несладкими компаньонами, например, со сметаной или мацони, также отлично подойдет каймак или любой творожный сыр, свежие овощи и листовые салаты. Из теста, в основе которого используется кефир, всегда получаются тонкие и пластичные блины с красивыми ажурными краями.

Рецепты постных блинов

Еще больше статей на Gastronom.ru