Розы из блинов с малосоленным лососем

03 марта 2017 г.

Блины с лососем всегда празднично. Отметить прощеное воскресенье - последний день масленицы всегда хочется ярким и вкусным блюдом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

лосось выпечка русская кухня масленица блины жарка листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 1 ст. л.

молоко 500 мл

сахар 1 ст. л.

яйца 2 шт.

растительное масло 3 ст. л.

соль 1 щепотка

лосось 200 г

зелень, салат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку - все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 2

Выпекаем блины по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.

Шаг 3

Далее делаем "розы" из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой "улиткой" и скрепляем шпажкой и расправляем "лепестки" блина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru