Говядина в апельсиновом соусе

27 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

второе блюдо тушение жарка мясные блюда апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (мякоть) 500 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

апельсин 1 шт.

курага 50 г

чеснок 2-3 зубчика

подсолнечное масло 2 ст. л.

сметана 20% жирности 2 ст. л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

молотый мускатный орех 1 щепотка

сахар 1 ч. л.

мука 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Мясо отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле 2 мин. Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки 8-10 мин.

Шаг 4

Апельсин вымыть, снять с него цедру и выжать сок.

Шаг 5

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. Овощи отправить в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 6

Курагу тщательно промыть, нарезать полосками и выложить в сковороду. Посыпать мускатным орехом и готовить еще 2 мин.

Шаг 7

Присыпать мясо с овощами мукой, хорошо перемешать и влить сок апельсина. Если требуется, можно добавить немного воды.

Шаг 8

Положить в сковороду сметану и щепотку цедры апельсина. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тушить 10 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru