Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

24 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 13

Готовка: 50 мин

фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

Песочное тесто:

масло сливочное - 100 г

мука пшеничная в/с - 150 г

яйцо (белок) - 17 г

разрыхлитель - 3 г

сахарная пудра - 51 г

Сливочный крем:

маскарпоне - 200 г

сливки 35% - 50 г

сахарная пудра - 45 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить со всеми ингредиентами: мукой, яичным белком, сахарной пудрой и разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Тестовую заготовку убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки, с помощью стакана, диаметром не более 5 см. Чтобы не использовать какие-либо формочки (силиконовые, керамические и другие), выкладываем кружочки из теста в бумажные капсулы для капкейков. Выпекать при t 200 8 минут, поворачивая противень, затем охладить.

Шаг 3

Приготовить сливочный крем. Маскарпоне взбить венчиком, добавив сливки и сахарную пудру. Сливочный крем отсаживаем ложечкой или кондитерским мешком в чашечку из песочного теста. Декорируем свежей ягодой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

Корзиночки с жимолостью

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

Лимонные бары

Десерты должны не только восхищать, но и удивлять! Когда в одном простом, на первый взгляд, пирожном сочетаются два диаметрально противоположных вкуса - сладость и приятная кислота, а также две противоположные текстуры - нежнейшая заливка и твердая основа - рождается шедевр! Шедевр, который так легко и просто приготовить дома!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru