Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

24 февраля 2017 г.

Десерт представляет собой классическое песочное печенье со сливочным кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Идеально подходит к случаю, если к вам нагрянули неожиданные гости. В этом случае чашечки из песочного печенья, которые выпекаются очень быстро, можно заполнить мороженым или сорбетом, украсив любыми фруктами или ягодами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 13

Готовка: 50 мин

фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

Песочное тесто:

масло сливочное - 100 г

мука пшеничная в/с - 150 г

яйцо (белок) - 17 г

разрыхлитель - 3 г

сахарная пудра - 51 г

Сливочный крем:

маскарпоне - 200 г

сливки 35% - 50 г

сахарная пудра - 45 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить со всеми ингредиентами: мукой, яичным белком, сахарной пудрой и разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Тестовую заготовку убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки, с помощью стакана, диаметром не более 5 см. Чтобы не использовать какие-либо формочки (силиконовые, керамические и другие), выкладываем кружочки из теста в бумажные капсулы для капкейков. Выпекать при t 200 8 минут, поворачивая противень, затем охладить.

Шаг 3

Приготовить сливочный крем. Маскарпоне взбить венчиком, добавив сливки и сахарную пудру. Сливочный крем отсаживаем ложечкой или кондитерским мешком в чашечку из песочного теста. Декорируем свежей ягодой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Никитой Посоховым, шеф-кондитером  Дома печенья «Дакуаз».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт с клубникой и ванильным кремом

Пожалуй, главная ассоциация мая-июня — свежая клубника, которая так и просится в элегантный десерт.

Десерт-желе из черной смородины с ванильным кремом

Десерт-желе из черной смородины с ванильным кремом только звучит так сложно, а готовится легко! К тому же мы очень постарались и подготовили подробный пошаговый рецепт! А еще добавили полезные советы — читайте их ниже! Подавать желе из смородины с кремом мы тоже будем эффектно: в красивых креманках или бокалах на высокой ножке. Единственная трудность — в томительном ожидании дегустации длиною в 3 часа. Ягоды для приготовления смородинового желе используйте свежие или замороженные — подойдут любые, какие есть.

Легкие весенние десерты

Весной так хочется чего-нибудь особенного. Но при этом легкого, необременительного для желудка и фигуры. Приготовьте десерты по рецептам Никиты Посохова, шеф-кондитера Дома печенья Дакуаз. Возможно, это именно то, что вам нужно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru