Блины качапас

23 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца куриные 6 шт.

молоко 450 мл

сахар 75 г

соль 8 г

масло растительное 45 г

мука пшеничная 200 г

мука кукурузная 30 г

молоко 3,2 375 мл

яичный желток 3 шт.

сахар 110 г

сахар ванильный 7 г

мука пшеничная 75 г

масло сливочное 95 мл

клубника 30 г

голубика 10 г

соцветие мяты 1 шт.

сахарная пудра 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин. и процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.

Шаг 2

Для начинки отдельно взбить венчиком желток, сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку через сито, влить молоко и заварить на водяной бане. Дать остыть. Добавить в массу мягкое масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

Жаренные блина смазать кремом, сложить треугольником. Раскалить сковородку на плите. На сковородку высыпать 30 г сахара, растопить его, добавить 20 г сливочного масла, затем треугольники из блинов положить на сковороду, обжарить с двух сторон с добавлением 20 г клубники и 10 г голубики. В самом конце добавить 30 г коньяка и фламбировать.

Шаг 4

Для подачи блины выложить друг на друга, посыпать жаренными ягодами, сверху положить шарик ванильного мороженного, веточку мяты и сахарная пудра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru