Панкейки с рикоттой

22 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

рикотта масленица десерты блинчики Масленица 2020 панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рикотта 250 г

яйцо куриное 4 шт.

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

мука пшеничная 250 г

молоко 150 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем молоко, рикотту и желтки до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки с солью.

Шаг 4

После добавляем сахар и опять взбиваем до твердых пиков.

Шаг 5

взбитые белки добавляем постепенно в тесто, аккуратно перемешиваем, не взбиваем! тесто должно получится очень воздушным.

Шаг 6

На разогретой сковороде выпекайте маленькие блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru