Дал из чечевицы по-бенгальски

01 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква чечевица второе блюдо индийская кухня пюре из тыквы дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г красной чечевицы

3-4 картофелины для варки

500 г очищенной мякоти тыквы

150 г шпината

4 яйца

180 г риса басмати

2 ст.л. масла гхи

2 ст.л. оливкового масла

1 небольшой пучок кинзы

1 средняя красная луковица

2 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотой корицы

2 зеленых перчика чили

2 ст.л. свежевыжатого сока лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промойте, всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой настолько, чтобы ее можно было превратить в пюре.

Шаг 2

Картофель очистите. Отварите тыкву и картофель до готовности.

Шаг 3

Шпинат вымойте и опустите в кипящую воду. Как только он сморщится, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте ледяной водой. Затем отожмите и переложите в миску.

Шаг 4

Рис залейте 300 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 5.

Шаг 5

Яйца варите «в мешочек», 4-5 минут после закипания воды. Кинзу вымойте и мелко порубите. Лук очистите и тоже мелко порубите. Из перца чили удалите семена и мелко его нарежьте.

Шаг 6

Чечевицу смешайте с 1 ч.л. масла ги и оливкового масла, добавьте в нее немного кинзы, перца чили, красного лука, посолите и приправьте лаймовым соком по вкусу. Истолките в пюре. Отдельно приготовьте пюре из тыквы и картошки, с теми же ингредиентами, добавив в них еще и корицу.

Шаг 7

Оставшееся оливковое и сливочное масло разогрейте на сковороде, киньте в него шпинат, оставшуюся кинзу, красный лук и чили. Подержите не больше минуты на небольшом огне, перемешайте и переложите в миску.

Шаг 8

Выложите в центр каждой тарелки рис, вокруг него пюре из чечевицы, тыквы, картошки и шпинат. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите по 1 яйцу поверх овощей. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru