Авокадо по-кубински

01 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 627.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.30 г/50.53 г/37.85

лайм ананас авокадо кумин салат с авокадо закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пучка шпината

1 небольшой ананас (700 г)

2 ст.л. темного тростникового сахара

2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо

2 красные сладкие луковицы

Для заправки:

140 мл оливкового масла плюс для жарки

3 зубчика чеснока

2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока

щепотка молотой зиры

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

1 щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.

Шаг 2

Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу полностью остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.

Шаг 5

Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru