Авокадо по-кубински

01 марта 2017 г.

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жаренное авокадо - отличный ингредиент для теплых салатов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 627.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.30 г/50.53 г/37.85

лайм ананас авокадо кумин салат с авокадо закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пучка шпината

1 небольшой ананас (700 г)

2 ст.л. темного тростникового сахара

2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо

2 красные сладкие луковицы

Для заправки:

140 мл оливкового масла плюс для жарки

3 зубчика чеснока

2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока

щепотка молотой зиры

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

1 щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.

Шаг 2

Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу полностью остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.

Шаг 5

Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

9 рецептов из фильмов-номинантов на Оскар 2017

26 февраля состоится 89 Церемония вручения наград Американской Киноакадемии. Вряд ли среди нас будут счастливчики, кто получит билет на раздачу "Оскаров", но приготовить любимое блюдо киногероев из фильмов-номинантов и совместить просмотр трансляции с дегустацией нам ничто не мешает.

7 суперблюд из авокадо для новогодних праздников

Тем, кто хочет пройти десяток км на лыжах или поучаствовать в мозговом штурме для разработки очередной рекламной концепции рекомендуем вот такое простое блюдо из авокадо: неочищенный плод разрежьте на две половинки, удалите косточку, а в лунку налейте подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, щедро посолите и поперчите и ешьте ложкой. Для тех, кто хочет чего-то большего — наши 7 рецептов авокадо для зимних праздников.

Закуски с авокадо

Еще больше статей на Gastronom.ru