Мини блинчики с творогом, запеченные

21 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 45 мин

Готовка: 2 ч

творог выпечка масленица десерты выпекание блины сковорода Масленица 2020 жарка мак сметанный соус блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 2 стакан(а)

молоко 1 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

яйца 4 шт.

сахар 200 г

масло растительное 2 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

творог 500 г

ванильный сахар 1 шт.

сметана 1 стакан(а)

мак 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить 2 яйца с 50 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.Влить масло и испечь блины. Теперь каждый блин разрезать на 4 части.

Шаг 2

Для начинки смешать творог, 50 гр сахара, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3

На край выложить примерно 1 ч л начинки

Шаг 4

Свернуть как голубец.

Шаг 5

Для сметанной заливки смешать сметану с маком и оставшимся сахаром.

Шаг 6

Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час. Главное не пересушите блины!! Подаем горячими!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru