Мини блинчики с творогом, запеченные
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 45 мин
Готовка: 2 ч
мука пшеничная 2 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
яйца 4 шт.
сахар 200 г
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
творог 500 г
ванильный сахар 1 шт.
сметана 1 стакан(а)
мак 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить 2 яйца с 50 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.Влить масло и испечь блины. Теперь каждый блин разрезать на 4 части.
Шаг 2
Для начинки смешать творог, 50 гр сахара, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3
На край выложить примерно 1 ч л начинки
Шаг 4
Свернуть как голубец.
Шаг 5
Для сметанной заливки смешать сметану с маком и оставшимся сахаром.
Шаг 6
Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час. Главное не пересушите блины!! Подаем горячими!!