Кофе с перцем и мороженым

19 февраля 2017 г.

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

кофе обед Встреча с друзьями Ланч кофейный напиток рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молотый кофе – 4 ч. л.

горячая вода – 300 мл

красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)

пломбир – 100 г

стручок красного перца – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.

Шаг 2

Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru