Кофе с перцем и мороженым
Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 300 мл
красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)
пломбир – 100 г
стручок красного перца – для украшения
Шаг 1
Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.
Шаг 2
Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.
Правила приготовления кофе:
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.