Творожно-лимонное печенье

19 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 496.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.48 г/24.86 г/54.94

творог выпечка печенье выпекание блюда из творога миксер духовка лимонное печенье кухонный комбайн творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 160 г

творог 200 г

желток 1 шт.

масло сливочное размягченное 100 г

сахар 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

цедра лимона 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть, соединить с желтком.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, добавить к творогу. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3

Из теста скатать шарики, немного приплюснуть. Выложить на противень, сделать вилкой узор.

Шаг 4

Печенье поставить в духовку (180°) на 30-40 минут до золотистого цвета. Достать, остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru