Творожно-лимонное печенье

19 февраля 2017 г.

Домашнее печенье из творога с тонкими нотками лимона.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 496.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.48 г/24.86 г/54.94

творог выпечка печенье выпекание блюда из творога миксер духовка лимонное печенье кухонный комбайн творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 160 г

творог 200 г

желток 1 шт.

масло сливочное размягченное 100 г

сахар 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

цедра лимона 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть, соединить с желтком.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, добавить к творогу. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3

Из теста скатать шарики, немного приплюснуть. Выложить на противень, сделать вилкой узор.

Шаг 4

Печенье поставить в духовку (180°) на 30-40 минут до золотистого цвета. Достать, остудить. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто получилось недостаточно плотным для лепки, то печенье можно выкладывать на противень ложкой. Все зависит от качества творога.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Берлинское печенье в домашних условиях

Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.

Творожное печенье

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.

Нежное творожное печенье

Еще больше статей на Gastronom.ru