Блинчики с маковой начинкой

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерт русская кухня масленица блины Блины на молоке сковорода жарка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

манная крупа 1 ст.л.

молоко 500 мл

яйца 3 шт.

растительное масло 3 ст.л.

вода (кипяток) 500 мл

соль 1 щепотка(и)

сахар 2 ст.л.

маковая начинка 1 шт.

сгущенное молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку просеять вместе с манной крупой, добавить в тесто и перемешать до однородности.

Шаг 4

Завариваем тесто. Вливаем кипяток и быстро размешиваем.

Шаг 5

Добавляем растительное масло, перешиваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Маковую начинку можно купить в магазине и приготовить по инструкции на упаковке. Либо использовать сухой мак, залитый горячим молоком, а для мягкости можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 7

Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке, немного смазанной растительным маслом.

Шаг 8

Получаем красивую стопку блинов.

Шаг 9

На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Шаг 10

По желанию, поливаем сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru