Салат с блинами

22 февраля 2017 г.

Салат с блинами можно подать на стол в честь Масленицы или уже после нее, пустив в дело оставшиеся (если, конечно, вы не соблюдаете православный пост). Блюдо необычное и очень вкусное! Такой салат можно приготовить как в закусочном варианте, предложенном нами, так и в десертном. В последнем случае блины следует смазать сладким творожным кремом или густым джемом, а вместо овощей, сыра и ветчины использовать свежие фрукты и ягоды. Чтобы салат выглядел особенно аппетитно на столе, украсьте блюдо так, как вам подскажет фантазия.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 469.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.89 г/33.63 г/19.81

сыр помидоры черри салаты майонез масленица второе блюдо блинчики ветчина закуска кукуруза консервированная сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

готовые тонкие блинчики – 10–12 шт.

сливочный сыр с зеленью – 200 г

вареная ветчина – 350 г

полутвердый сыр – 300 г

майонез – 200 г

консервированная кукуруза – 300 г

укроп – 4 веточки

красный сладкий перец – 2 шт.

зеленый лук – 5 перьев

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу салата. Готовые блины смажьте сливочным сыром, затем осторожно сверните в плотные рулетики и нарежьте роллами высотой 1 см. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Вареную ветчину и полутвердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на металлическое сито. Укроп вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и порубите.

Шаг 3

Стручки перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4

Соедините ингредиенты салата в большой миске. Нарезанные ветчину, сыр, сладкий перец, укроп и зеленый лук перемешайте с кукурузой. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. В подготовленную таким образом форму выложите по дну и стенкам блинные рулетики.

Шаг 6

Сверху распределите смешанные с майонезом ингредиенты салата. Разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте концами пищевой пленки и уберите салат в холодильник на 3 часа. Затем переверните на тарелку, удалите пленку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru