Салат с блинами
Салат с блинами можно подать на стол в честь Масленицы или уже после нее, пустив в дело оставшиеся (если, конечно, вы не соблюдаете православный пост). Блюдо необычное и очень вкусное! Такой салат можно приготовить как в закусочном варианте, предложенном нами, так и в десертном. В последнем случае блины следует смазать сладким творожным кремом или густым джемом, а вместо овощей, сыра и ветчины использовать свежие фрукты и ягоды. Чтобы салат выглядел особенно аппетитно на столе, украсьте блюдо так, как вам подскажет фантазия.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 469.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.89 г/33.63 г/19.81
готовые тонкие блинчики – 10–12 шт.
сливочный сыр с зеленью – 200 г
вареная ветчина – 350 г
полутвердый сыр – 300 г
майонез – 200 г
консервированная кукуруза – 300 г
укроп – 4 веточки
красный сладкий перец – 2 шт.
зеленый лук – 5 перьев
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте основу салата. Готовые блины смажьте сливочным сыром, затем осторожно сверните в плотные рулетики и нарежьте роллами высотой 1 см. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Вареную ветчину и полутвердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на металлическое сито. Укроп вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и порубите.
Шаг 3
Стручки перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4
Соедините ингредиенты салата в большой миске. Нарезанные ветчину, сыр, сладкий перец, укроп и зеленый лук перемешайте с кукурузой. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. В подготовленную таким образом форму выложите по дну и стенкам блинные рулетики.
Шаг 6
Сверху распределите смешанные с майонезом ингредиенты салата. Разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте концами пищевой пленки и уберите салат в холодильник на 3 часа. Затем переверните на тарелку, удалите пленку и подайте на стол.
Ингредиенты салата с блинами выбирайте по желанию. Главное, чтобы продукты не были слишком сочными, так как это не лучшим образом отразится на внешнем виде блюда.
Для приготовления салата понадобятся тонкие, то есть обычные блинчики из пресного теста, которые вы можете приготовить по любимому семейному рецепту. Подойдут и дрожжевые, если они не слишком толстые.