Пшеничные блины с манго и меренгами

16 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

манго выпечка масленица десерты полдник Встреча с друзьями Ланч блины детский праздник меренги рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 250 г

яйцо куриное – 2 шт.

соль – 3 г

молоко – 250 г

масло сливочное – 4 г

сахар – 30 г

манго, мякоть – 20 г

мед – 20 мл

мята – 2 г

Меренга:

белок – 70 г

сахар - 200 г

вода - 68 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины.Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Шаг 2

Приготовить меренги. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбивать до однородной массы около 10 минут.

Шаг 3

Подача.Блины выложить на тарелку, рядом отсадить меренги и крупно порезанные кусочки манго, смазать блины сливочным маслом и полить медом, украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru