Черничные блины

15 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка масленица завтрак обед полдник выпекание блины блендер рецепт от шеф-повара блины со сладкой начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 500 мл

яйцо- 4 шт

сахар -70 г

соль- 2г

пюре из черники- 150 г

растительное масло- 40 г

мука пшеничная- 170 г

шоколад молочный - 50 г

Крем йогуртовый:

йогурт натуральный -150 г

сахарная пудра -30

сливки 33% - 100 г

Черничный крем:

ягоды черники с/м - 200г

сахар- 50г

крахмал кукурузный - 15г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.

Шаг 2

Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.

Шаг 3

Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.

Шаг 4

В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru