Курица с апельсинами

14 февраля 2017 г.

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

курица апельсины рис второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 кг

куркума 1/4 ч.л.

карри порошок 1/2 ч.л.

мед 1 ст.л.

горчица 1 ч.л.

паприка острая(чили) 1/4 ч.л.

паприка сладкая 1/2 ч.л.

масло оливковое 2 ст.л.

чеснок(зубчик) 4 шт.

апельсин 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на порционные кусочки.

Шаг 2

Приготовить маринад,смешать все ингредиенты (кроме чеснока и апельсинов) и замариновать курицу добавив зубчики чеснока примерно на 1 час.

Шаг 3

Выложить курицу в форму, добавить дольки апельсина, зубчики чеснока и запекать около 45 мин при 200 гр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать курицу с рисом и запеченными дольками апельсина.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица с апельсином

Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми. Во всем остальном — никаких сложностей и особых финансовых затрат! И можете не сомневаться в успехе: курица, запеченная с апельсинами в духовке, всегда пользуется успехом, а хозяйка получает море заслуженных комплиментов.

Курица, фаршированная апельсинами

Такая курица, фаршированная апельсинами, вызовет настоящую бурю восторга у ваших близких и гостей дома! Дело в том, что в нашем случае птица дополнена не только этим цитрусом, но также чесноком, розмарином, карри и палочкой корицы. Получается поистине потрясающе! Кроме того, готовится курица в кулинарном пакете, то есть, в собственном соку, поэтому мякоть ее отличается невероятной нежностью и буквально тает во рту. Кстати, такой способ запекания имеет и еще одно важное преимущество: вам не придется мыть лишнюю посуду и чистить духовку от жира. В общем, курица, фаршированная апельсинами, не блюдо, а сама по себе просто праздник какой-то!

Еще больше статей на Gastronom.ru