Картофель фри в хрустящей обсыпке

14 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 269.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/1.36 г/57.72

картофель ужин обед картошка фри фритюр закуска прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг картофеля

1 стакан кукурузной крупы

1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав

2 ч. л. морской соли

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.

Шаг 2

Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru