Картофель фри в хрустящей обсыпке

14 февраля 2017 г.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 269.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/1.36 г/57.72

картофель ужин обед картошка фри фритюр закуска прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг картофеля

1 стакан кукурузной крупы

1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав

2 ч. л. морской соли

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.

Шаг 2

Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка фри: как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях разными способами

Без сомнения, картошка фри — это одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Ее можно обнаружить в любом уголке мира как в дорогих ресторанах, так и в виде простой уличной еды. Родиной блюда считается Бельгия. Именно там изначально придумали обжаривать кусочки картофеля в раскаленном говяжьем жире до золотистого цвета и аппетитной румяной корочки. А затем подавать ее с пылу с жару к мидиям, тушеному мясу и пиву. С тех пор прошло много времени, и технология приготовления картошки фри существенно изменилась. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо требует строго соблюдения некоторых принципов и правил. Давайте в них разберемся.

Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях — это не самое обычное решение, ведь чаще мы едим её в ресторанах быстрого питания. Однако никто не мешает нам пожарить картошку фри дома на сковороде. Это можно сделать без лишних хлопот, купив в магазине замороженную картошку фри, что сэкономит время и обеспечит отличный результат. Но если вам хочется попробовать приготовить это блюдо полностью самостоятельно, придётся пройти весь процесс — от очистки и нарезки картофеля до его обжарки. Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать дома картошку фри на сковороде и даже заморозить её впрок для быстрого приготовления в будущем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru