Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

11 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина апельсины имбирь второе блюдо ужин запекание День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина (шея) 500 г

апельсины 2 шт.

морковь 3 шт.

картофель 3 шт.

корень сельдерея 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

брокколи 300 г

чеснок 4 зубчика

сливки 20% 200 мл

сахар 1 ст.л.

соль, молотый чёрный перец по вкусу

корень имбиря 3 см

базилик сушёный 1 щепотка(и)

веточки розмарина 2 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

вустерский соус 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до готовки из бараньей шеи удалить хребет, оставив только мякоть без костей. Мясо тщательно промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 2

Овощи (картофель, морковь, лук и сельдерей) почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 3

Разогреть на плите сковороду гриль (желательно — со съемной ручкой, чтобы потом её можно было поставить в духовку) и обжарить со всех сторон мясо. Затем выложить к нему овощи и тоже обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влить в сковороду с мясом и овощами стакан воды, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус. В миску выжать сок из апельсинов, оставив пару долек для украшения. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, измельчённый сушёный базилик, вустерский соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Блюдо достать из духовки, равномерно полить соусом, украсить дольками апельсина и отправить обратно ещё на 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув ножом мясо: если выделяется прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.

Шаг 7

Мясо нарезать пластинками толщиной полсантиметра. Подавать с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Утиная грудка с имбирем

Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить маленький романтический праздник себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок.

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru